PER SE RESTAURANT

PER SE RESTAURANT

Tihany Design

New York, 2004

Bronzo acidato finito a cera, lamiera di bronzo fresato, acciaio inox a specchio e in finitura shot-peened

Ubicato nell’area di Columbus Circle e affacciato sul Central Park newyorkese, “Per Se” celebra a Manhattan la cucina del celebre cuoco californiano Thomas Keller e del suo famoso locale The French Laundry di Yountville. Adam Tihany, esperto architetto nel campo dell’interior’s restaurant in quanto non solo capace designer, ma raffinato cultore del buon cibo, ha configurato un ambiente in grado di unire tradizione e contemporaneità, memoria figurativa e sperimentazione materica. Così se le sedie che accolgono i commensali ricordano i classici ed eleganti ristoranti d’altri tempi nella loro rassicurante figura scandita da legno, parti in tessuto imbottito e fianchi di paglia di Vienna, così come il grande tappeto moquette di una porzione del locale, ecco che un pavimento di lastre di bronzo fresato a pettine a simulare tesserine accostate, insieme a travi a soffitto dello stesso materiale si uniscono all’uso dell’acciaio inox a specchio (la servicestation e la service Gueridon) mentre una teca di cristallo fluttua sospesa nello spazio affiancandosi a una cornice di acciaio opaco che riprende il trattamento della ringhiera geometrica che segna il salto di quota che arricchisce il movimento della sala.

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